"Кировцы" поставят на конвейер

15 апреля 2013 в 10:54

100 тракторов «Кировец» в год будут выпускать на Алтае

 

В Алтайском крае планируют выпускать примерно 100 тракторов «Кировец» в год. Планами по сборке тракторов Петербургского тракторного завода в Алтайском крае поделился директор по продажам Александр Хромов во время агроконференции в Камне-на-Оби.

 

Как подсчитали на предприятии, оптимальное количество машин, которое следует выпускать на базе алтайского завода, составляет порядка 100 тракторов в год. И уже в нынешнем году Петербургский тракторный завод намерен достичь заданного уровня.

Производимая на алтайской площадке техника будет продаваться не только у себя в крае, но и во всех регионах Сибири, рассказал Александр Хромов. Одна из основных целей завода – минимизировать издержки на производство тракторов и приблизить технику к аграриям, передает слова представителя предприятия пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

Руководство Петербургского тракторного завода планирует повысить степень локализации изготовления алтайскими предприятиями узлов и агрегатов. В конце 2012 года в Алтайский край были поставлены 12 машинокомплектов, собранных на предприятии «АСМ-Алтай». Завод «Тонар» уже изготовил образцы топливного бака для трактора «Кировец». Также здесь планируется производить тракторные кабины – чертежи и техническую документацию уже передали на алтайское машиностроительное предприятие. В 2013 году в регионе намерены запустить изготовление задней грузовой полурамы, контейнеров и других деталей. Кроме этого, в крае рассматривают возможность производства шин, рассказал Александр Хромов. В ближайшее время будет решен вопрос относительно поставки двигателей в Алтайский край напрямую от Ярославского завода.

Тракторы «Кировец» местной сборки алтайские хозяйства смогут приобрести по региональным экономически значимым программам развития мясного и молочного скотоводства, сообщил начальник Главного управления сельского хозяйства края Александр Чеботарев во время конференции. Так, размер компенсации затрат достигнет 10 % от стоимости машины. Помимо этого, «Кировцев» можно будет купить через краевой лизинговый фонд – сельхозпроизводителям, соответствующим критериям программы Господдержки и развития малого и среднего предпринимательства в крае, компенсируют до 50 % первоначального платежа по договорам лизинга.

Источник: Агроинфо

 

 
Опубликовано: Теги: сельхозтехника

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

АЗСМ от­крыл окно в Ев­ро­пу для ал­тай­ской сель­хоз­тех­ни­ки

АЗСМ от­крыл окно в Ев­ро­пу для ал­тай­ской сель­хоз­тех­ни­ки

18.02.2018 | 08:00

Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», отправил первый агрегат VELES БТ-26 в Бол­га­рию. Впе­ре­ди почти 5500 ки­ло­мет­ров и пе­ре­груз­ка ору­дия в Москве

Как по маслу: переработка масличных от Farmet на АГРОСАЛОН

Как по маслу: переработка масличных от Farmet на АГРОСАЛОН

17.02.2018 | 08:00

«Развитие, конструкция, сервис» – под таким девизом чешский производитель сельскохозяйственной техники, компания Farmet («Фармет»), уже 25 лет успешно работает во всем мире

«Работать много и на совесть». Плуги «Волгаагромаш» на АГРОСАЛОН

«Работать много и на совесть». Плуги «Волгаагромаш» на АГРОСАЛОН

16.02.2018 | 12:03

Компания «Волгаагромаш» приняла решение стать участником крупнейшего в России смотра сельскохозяйственной техники и оборудования АГРОСАЛОН 2018. Выставка пройдет с 9 по 12 октября в Москве и представит продукцию крупнейших мировых производителей



Комментарии (0)