24 апреля в Набережных Челнах «Камский  тракторный завод» (КАМТЗ) презентовал тракторы ТТХ 215

 

24 апреля в Набережных Челнах «Камский  тракторный завод» (КАМТЗ),  входящий в группу компаний ETcorp, презентовал тракторы ТТХ 215 собственного производства на площадке фестиваля «Челны собирают друзей». Такое необычное место презентации было выбрано не случайно: завод оказывает спонсорскую поддержку фестивалю, который проходит в Автограде уже в 7-й раз.

По словам генерального директора КАМТЗ Олега Иванова, «все, кто видел наш трактор, удивляются, насколько он современный, и что у нас все-таки умеют делать качественную технику. Такая же реакция будет и у тех, кто попробует его в деле».

Как известно, в 2012 году «Камский тракторный завод» обрел «второе рождение». Московской группой компаний ETcorp, которая работает на рынке сельхозтехники 10 лет, было принято решение организовать сборочное производство сельхозтехники в Набережных Челнах.  Совместно с одним из крупнейших мировых производителей тракторов – итальянской компанией ARGO Tractors S.P.A.  

КАМТЗ выпускает машины 3-го тягового класса TTX 185, TTX 215 и ТТХ 230 на базе популярного во всем мире трактора McCormick. Тракторы производятся в Набережных Челнах, прошли все необходимые испытания и получили сертификаты соответствия.  В 2013 году «Камский тракторный завод» планирует произвести не менее 200 единиц техники, часть из которых уже заказана сельхозпроизводителями из различных регионов Российской Федерации. К 2015 году в планах КАМТЗ довести выпуск тракторов до 1000 единиц в год, расширить модельный ряд и увеличить степень локализации.

 

О компании ARGO

Компания ARGO Tractors S.P.A. – холдинг сельскохозяйственных машиностроительных предприятий: Landini, McCormick, Valpadana, Laverda, расположенных в Италии, США и Канаде. Официальный сайт компании – www.argotractors.com