Компания CLAAS и Херсонский машиностроительный завод начали производство высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов

Украина ведет переговоры с итальянскими, финскими, китайскими компаниями о совместном производстве сельхозтехники. Также уже на завершающем этапе переговоры с компанией John Deer. Об этом сегодня в ходе брифинга в Кабмине сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Сегодня всемирно известная компания CLAAS и Херсонский машиностроительный завод начали производство высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов. И правительство планирует продолжить совместное производство сельхозтехники вместе с другими международными компаниями", - сообщил министр.

В частности, сейчас ведутся переговоры с John Deer, а также итальянскими, финскими и китайскими компаниями-производителями.

"На сегодняшний день в Украине сняты все законодательные преграды. Поэтому для иностранных компаний пришло время инвестировать в производство сельхозтехники в Украине", - отметил Николай Присяжнюк.

"Модернизация парка зерноуборочной техники в сотрудничестве с компанией CLAAS и Херсонским машиностроительным заводом позволит обеспечить потребности с/х производителей в качественной технике, поможет увеличить валовое производство зерна до 7 млн ​​тонн в год, и одновременно уменьшит потери зерна при его уборке, - отметил руководитель Департамента нацпроектов Юрий Гусев. - А как известно, ежегодные потери урожая из-за несвоевременности сбора составляют более 6 млн тонн зерна, что в среднем эквивалентно 12 млрд грн", - подытожил руководитель Департамента нацпроектов Юрий Гусев.

Источник: apk.rbc.ua