Доцент Нижегородской ГСХА задержан за взятки 

Суд признал виновным в 12-ти эпизодах получения взяток 52-летнего доцента кафедры прикладной механики Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. Приговор – штраф в 900 тысяч рублей. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета, не называя, к сожалению, имя педагога-преступника.

Портал "NewsNN.ru" дополнил, что при вынесении приговора судья принял во внимание характеристику личности подсудимого и наличие у него на иждивении малолетнего ребенка.

История довольно типичная, за исключением формы взятки. В июне 2012 преподаватель регулярно получал мзду от студентов за выставление положительных оценок без фактической сдачи экзамена по специальности "Детали машин" или курсовой работы. Но брал не деньгами: доцент пожелал, чтобы ему преподносили подарочные сертификаты крупных магазинов электроники и бытовой техники.

Как выяснили в ходе следствия сотрудники отдела полиции №6 УМВД по Нижнему Новгороду, взятки педагогу передали лично или через посредника 40 студентов.
Приговор пока не вступил в законную силу.