В Туркменистане открылся первый фирменный магазин сельхозтехники компании «CLAAS»

В Марыйском велаяте (области) открылся первый в стране фирменный магазин сельхозтехники германской компании «CLAAS», где сельхозпроизводители могут  приобрести технику, расходные материалы и запасные части, пишет turkmenistan.ru.

Прежде необходимую сельхозтехнику технику нужно было заказывать, и ее доставка из-за рубежа занимала определенное время. С открытием фирменного магазина приобретение техники значительно упростилось и сократилось по времени.

Государство поддерживает частных сельхозпроизводителей в вопросах приобретения качественной техники, открывая для этих целей льготные кредитные линии в уполномоченных банках, главным образом в «Дайханбанке» (Крестьянский банк). Льготный кредит выдается сроком на 10 лет с условием ежегодного возврата в равных долях, исходя из эксплуатационного срока с годовой  ставкой 1 процент.

В фирменном магазине потребитель может приобрести продукцию компаний «CLAAS», «Lemken», «Maschio Gaspardo», «Wurth» - тракторы, комбайны, плуги, сеялки, запасные части и т.д. Если новое торговое предприятие будет прибыльным, то подобные магазины планируется открыть и в других областях Туркменистана.