В 2016 году «CLAAS Академия» расширяет свою образовательную программу для работников отделов продаж и сервисных служб компаний-партнёров

Планируется, что в 2016 году обучение пройдёт на 20 % больше участников, а общий объём занятий составит около 3,2 тыс. человеко-дней.

Новые учебные курсы дополнят основную программу, в которой выделяются два направления профессиональной подготовки: для продавцов сельскохозяйственной техники CLAAS и для инженеров, обеспечивающих ремонт и сервисное обслуживание комбайнов, тракторов, пресс-подборщиков и машин для заготовки кормов.

В целях развития профессиональных навыков продавцов, для того чтобы они могли по-настоящему вникнуть в потребности покупателей, понимали все тонкости производственной деятельности в сельском хозяйстве, с 2016 года в Академии организован новый курс: «Основы агрономии». Он включает в себя такие разделы, как «Основы растениеводства», «Обзор технологий выращивания основных сельскохозяйственных культур», «Основы земледелия», «Обзор основных технологических операций при возделывании сельскохозяйственных культур», «Введение в основы почвоведения и агрохимии».

Сервисные инженеры помимо базовых программ с 2016 года смогут пройти ещё и новый курс «Моторы», в котором рассматриваются общие принципы устройства ДВС, и детально разбираются особенности двигателей Mercedes, устанавливаемых на технику CLAAS. Также для повышения профессионального мастерства инженеров реализуется уникальный курс «Схематехника» — реальный поиск неисправностей на машине и обучение пользованию диагностическим оборудованием, когда поломка моделируется преподавателем.

Обучение в Академии доступно и покупателям техники CLAAS — механизаторам и инженерам, которые обслуживают её непосредственно в хозяйствах. Для них реализуется уникальный проект — «Мобильная Академия». Специально оборудованный «класс на колёсах» приедет и поможет фермерским хозяйствам повысить профессиональные навыки своих специалистов, ежедневно работающих с техникой CLAAS.

Кроме того, в 2016 году будет действовать программа онлайн-обучения, которая существенно расширит возможности партнёров компании CLAAS по профессиональному развитию своих сотрудников.

Напомним, что «CLAAS Академия» является одной из основных структур компании. В России свою деятельность она начала с 2007 году. За это время общий объём обучения составил более 15 тыс. человеко-дней. В расположенном в Воронежской области подразделении Академии ежегодно проходят обучение специалисты не только из России, но также стран СНГ — Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Украины (по линии онлайн-обучения). Данный список в скором времени пополнят Киргизия, Грузия, Армения, Азербайджан и другие страны.

Основная задача — подготовка квалифицированных кадров по двум основным направлениям: обучение технических (сервисных) специалистов и менеджеров. Также CLAAS Академия ведёт активную работу и развивает сотрудничество с аграрными университетами и техникумами по всей России.

Книги по теме

Обсудить на форуме