«Альфа-Лизинг» участвует в программах Минпромторга и Минсельхоза

Как напоминают в «Альфа-Лизинге», программа направлена на поддержку автомобильного рынка и реализуется уже третий год. Последние два года фокус программы — легкий коммерческий и грузовой транспорт. Во многом благодаря ей рынок грузовых и легких коммерческих машин показал в прошлом году положительную динамику (плюс 4,2% по рынку грузовых автомобилей и плюс 0,1% по рынку новых LCV).

В рамках программы льготного лизинга в 2016 году реализовано более 30 тыс. единиц коммерческого транспорта на общую сумму свыше 50 млрд рублей. Объем предоставленных государством скидок — 5 млрд рублей.

Скидка на авансовый платеж по программе льготного лизинга составляет до 10% от стоимости автомобиля (до 500 тыс. рублей на один автомобиль).

Министерство промышленности и торговли РФ решило продлить в 2017 году действие программы льготного лизинга. Об этом стало известно по итогам состоявшегося на днях совещания, сообщают несколько участвующих в программе организаций.

Также «Альфа-Лизинг» сообщает о своем участии в программе Минсельхоза РФ по субсидированию сельхозтехники.

Программа реализуется уже несколько лет. На продолжение субсидирования скидок в 2017 году заложено 13,7 млрд рублей. Планируется, что этого хватит для продажи в следующем году более чем 21 250 единиц техники.

По оценкам экспертов, госпрограмма субсидирования скидок позволит российскому рынку вырасти в 2017 году на 30%, а без нее рынок может на столько же сократиться.

При приобретении сельхозтехники лизингополучатели-сельхозпроизводители получат скидку в размере 15%, а для Крымского региона, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов скидка составит 20% от стоимости приобретаемой техники.

Программа охватывает более 60 видов техники, причем не только самоходной, но и прицепной, навесной, зерноочистительной, погрузочной.

Banki.ru