В Воронежской области построят чешский завод по производству агротехники

29 июля, состоялась встреча главы Воронежской области Алексея Гордеева с руководством чешского предприятия  «Агрострой Пелгримов»: гендиректором фирмы Любомиром Стокласеком, коммерческим директором Ярославом Габанем и инициатором проекта Андреем Мехедовым.

Компания «Агрострой Пелгримов» входит в число ведущих предприятий по производству сельхозтехники. По словам руководителя фирмы, около 70 процентов производимой продукции – это компоненты, поставляемые крупным компаниям, специализирующимся на производстве строительной, грузовой техники и автопогрузчиков. Кроме того, чешская компания входит в состав кластера поставщиков, созданного для освоения российского рынка.

Представители компании выступили с предложением о строительстве на территории Воронежского региона предприятия по производству прицепной техники сельскохозяйственного назначения.

Алексей Гордеев сообщил, что власти области готовы изучить предложение чешской компании. По мнению губернатора, возможной площадкой для строительства завода может стать Масловская промзона, однако не исключено, что предприятие может быть построено в одном из сельских районов. Кроме того, глава региона предложил гостям побывать на новом заводе «Воронежсельмаш».