Учитывая потребность аграриев региона в качественной сельскохозяйственной технике, компания «Агромашхолдинг» активно развивает сотрудничество с сельхозпредприятиями и учебными учреждениями Республики Башкортостан

 

Осознавая всю важность подготовки и переподготовки специалистов агропромышленного комплекса Приволжского федерального округа, обладающего значительным потенциалом для развития сельскохозяйственной деятельности, еще в 2010 году компания «Агромашхолдинг» открыла учебный класс АГРОМАШ в Башкирском государственном аграрном университете. Аудитория, отвечающая всем последним требованиям учебного процесса, оформлена в соответствие со стандартами бренда «АГРОМАШ»: символика и цвета компании, информационные плакаты по технике АГРОМАШ, учебные каталоги.

В 2015 году компания «Агромашхолдинг» передала в пользование Башкирскому государственному аграрному университету трактор АГРОМАШ 85ТК для учебных целей. Сегодня на примере универсального колесного трактора АГРОМАШ 85ТК в машинном зале ВУЗа организовано обучение современным процессам технологического обслуживания, диагностики и регулировок основных узлов и агрегатов различной сельхозтехники.

В начале сентября 2016 года Глава Башкортостана Рустэм ХАМИТОВ посетил экспериментальный участок восстановления узлов и агрегатов при кафедре технологии металлов и ремонта машин Башкирского государственного аграрного университета. Он осмотрел лабораторию по разработке установок и ресурсосберегающих технологий для восстановления изношенных деталей сельскохозяйственных машин, а также машинный зал. «Хорошее оборудование, лаборатории. Здесь можно увидеть реальные машины, которые сегодня работают на полях. Так что выпускников уже не напугаешь на производстве новыми тракторами или комбайнами», – отметил Рустэм Хамитов.

Учебная аудитория «Агромашхолдинга» в Башкирском государственном аграрном университете не единственная. Классы АГРОМАШ открыты в Иркутском государственном аграрном университете им. А.А. Ежевского. Подобные аудитории также активно функционируют в Саратовском государственном университете им. Вавилова, Московском государственном агроинженерном университете им. В.П. Горячкина, Кубанском государственном аграрном университете и т.д.

http://www.mashportal.ru/