У руля будет стоять три человека

В Тюмени прошла первая в стране учредительная конференция региональных отделений надпартийной общественной организации Общероссийский народный фронт «За Россию».

Напомним, 12 июня 2013 года Общероссийский народный фронт был преобразован в общественное движение, приняты его основные документы – устав, манифест и декларация. Лидером движения был избран президент России Владимир Путин. Тюменская область первая среди субъектов РФ создала региональное отделение движения. В этот же день в Тюменском технопарке собрались представители общественных организаций Тюменской области. В своих приветственных словах члены общественных объединений подчеркнули, что для эффективной работы Фронта необходимо участие в нем  и помощь рядовых граждан России.

В Тюменском региональном отделении у руля будет стоять три человека. За научное крыло будет отвечать академик РАН, директор института криосферы Земли Сибирского отделения РАН Владимир Мельников, за идеи тюменского бизнес-сообщества – зампредседателя тюменского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Мурат Нурпеисов, за молодежную политику – заместитель директора молодежного информационно-аналитического центра Ирина Широкова. Каждый из них будет поочередно председательствовать на конференциях движения. На учредительном собрании составили список ревизионной комиссии, в которую вошли 7 человек. Также на конференции избрали региональный штаб движения из 28 членов, в их числе и председатель Тюменского регионального отделения РССМ Светлана Костелова. Таким образом, можно говорить о том, что при решении региональных проблем аграрии  в стороне не останутся.

В завершении конференции Владимир Мельников обратил внимание на то, что региональная конференция длилась 46 минут, в то время как общероссийская уложилась в 20 с небольшим, и это несмотря на выступление Владимира Путина. «Меньше слов и больше дела, господа!» - вот последнее наставление Владимира Мельникова начинающим «фронтистам». А также стоит им пожелать упорства и ясного взгляда при решении проблем региона.

.

Заура Гусейнова,

пресс-секретарь Тюменского регионального отделения РССМ