Председатель РССМ приняла участие в работе жюри  Всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов на форуме «АТР–2013. Алтай. Точки Роста» 

В городе-курорте Белокуриха Алтайского края стартовал международный молодёжный форум «АТР–2013. Алтай. Точки Роста». Он будет идти до 25 мая. На открытии форума присутствовали полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

 

Уже пять лет подряд форум объединяет около 1500 молодых людей из различных сфер: бизнеса, политики, государственного управления, культуры, социальной сферы. Ежегодно в нём принимают участие представители регионов России и зарубежных стран.

В этом году участники мероприятия работают по четырём направлениям, объединяющим около 20 образовательных площадок:

• направление «Ты — предприниматель» («Растущий бизнес», «IT и Инновации», «Социальное предпринимательство: родительство и детство», «Хочу быть предпринимателем»);
• направление «Менеджмент» («Управление организацией», «Государственное и муниципальное управление», «PRодвижение», «Туризм и здоровый образ жизни», «Студенческое самоуправление», «Студенческие отряды»);

• направление «Социальные технологии» («Стратегическое моделирование: Россия 2030», «Политический процесс», «Парус», «Добровольчество», «Молодежный парламентаризм»);

• направление «Творчество» («Художественный дизайн и ремесла», «Альтернативные театры», «Вокал», «Хореография»).

В этом году впервые за время проведения форума проходит Всероссийский конкурс молодёжных авторских проектов, победители которого будут номинированы на премии президента РФ. 48 ребят приготовили свои самые разнообразные проекты, которые презентовали на суд жюри. В составе экспертной комиссии работала и Председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Чекашкина. «Я услышала множество разных и интересных идей, все они достойны награды, - делится Юлия. - Так, меня очень удивил проект по предоставлению услуг по уборке в сельской местности. Автора не смутил вопрос о том, готовы ли сельские жители платить за то, что и так сами делают каждый день — он привел данные собственного мониторинга, согласно которым пожилые люди не отказались бы от подобной помощи за умеренную плату. Кстати, предложенный разработчиками прайс-лист и правда не предполагает высоких цен за предоставляемые услуги».

Интересными показались Председателю РССМ и другие идеи в номинациях «Моя малая Родина» и «Развитие сельских территорий», например, проект по обучению традиционным танцам проживающих на определенной территории народностей или по развитию туристических маршрутов на территории родного края. Тем не менее, премии в размере     60000 рублей получат лишь 20 человек — 1 победитель в каждой номинаций конкурса. Имена авторов лучших идей будут названы на торжественном закрытии форума.

Но Юлия Чекашкина уже сейчас сообщила приятную новость для тех, чьи идеи не набрали достаточно баллов для получения вознаграждения: «Члены жюри будут иметь возможность дать авторам проектов рекомендательные письма, которые, скорее всего помогут ребятам воплотить в жизнь их идеи».

 

Пресс-служба РССМ