До конца 2013 года РССМ предстоит реализовать много новых идей

 

В минувшие  выходные состоялось расширенное заседание Бюро Центрального совета Российского союза сельской молодежи. На этом мероприятии с участием старейших и наиболее активных представителей организации подвели итоги деятельности за период с декабря 2012 по апрель 2013 года, обсудили текущие дела, а также поговорили о  совершенно новых направлениях, которые РССМ предстоит реализовывать в регионах в этом году.

 

В их числе — планы по организации студенческих землеустроительных отрядов (СЗО), которые должны создаваться из числа студентов-аграриев и принимать участие в реализации программных мероприятий федерального, регионального и муниципального уровня в сфере землеустройства и кадастров. Наличие подобных отрядов также должно способствовать налаживанию сотрудничества между вузами, производственными и научными организациями сферы землеустройства и кадастров, помогать в профессиональной подготовке бойцов СЗО, содействовать в их трудоустройстве.

Ведущая собрания — Председатель Центрального совета РССМ Юлия Чекашкина рассказала и о том, что у организации появился новый интересный партнер - компания «Danone-Юнимилк», в рамках сотрудничества с которой у студентов-аграриев из восьми регионов появится возможность посещать современные молочные заводы. Детали взаимодействия по этому новому направлению проговорили члены Бюро Центрального совета РССМ.

Активно обсуждалась инициатива предоставления практики студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования в Министерстве сельского хозяйства РФ и органах управления АПК субъектов РФ. Участники встречи планируют разработать систему отбора лучших студентов для рекомендации на прохождение такой практики.

Это лишь несколько основных вопросов, затронутых на более чем двухчасовом мероприятии. Основной его итог — сельская молодежь должна узнавать новое из первых уст, именно поэтому перед руководителями региональных отделений РССМ поставлена задача по открытию местных отделений в сельских населенных пунктах, более тесному общению с жителями и помощи в продвижении инициатив сельской молодежи.

 

Пресс-служба РССМ