Необходимость расширения молодежного сотрудничества России и Азербайджана очевидна для всех

Рабочая поездка исполнительного директора Российского союза сельской молодежи Дмитрия Пекуровского в Азербайджанскую Республику прошла интересно и плодотворно. Во время экскурсионной программы российская делегация увидела много исторических и мемориальных мест Баку, в том числе побывала в поражающем своим необычным дизайном Центре имени Гейдара Алиева.  За несколько дней визита россияне узнали много об истории Азербайджана, его настоящих днях и перспективах.

Во время деловой программы визита неоднократно отмечалась необходимость расширения сфер молодежного сотрудничества, поскольку Россия и Азербайджанская Республика являются давними партнерами во многих сферах — это отметили и во время встречи в посольстве Российской Федерации в Азербайджанской Республике,  и на семинаре с участием политического, государственного и общественного деятеля, депутата Милли Меджлиса (Парламента Азербайджанской Республики) Расима Мусабекова, и на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами Бакинского Славянского Университета, и во время визита российской делегации  в Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики. Заместитель министра Интигам Бабаев напомнил собравшимся, что это уже не первая встреча, и добавил, что подобную практику надо расширять для укрепления молодежного сотрудничества, а также всем гостям  лично подарил ценные сувениры: молодым людям - флешки и запонки, а девушкам - украшения с национальными узорами.

«За эти дни многие приобрели для себя ценные сведения и контакты, - рассказывает Дмитрий Пекуровский. - Но больше всего нас поражает азербайджанское гостеприимство — обед длится около двух часов, стол полон самых разнообразных яств».

Сегодня в программе дня необычная для рабочих визитов поездка на пляж, после которой следует ряд деловых встреч — хозяева стремятся показать все разнообразие и привлекательность своей страны, и им это успешно удается.

Пресс-служба РССМ