Активисты Ярославского отделения РССМ сплавились на байдарках

 

В минувшие выходные активисты Ярославского отделения РССМ вместе с председателем Александром Тарасенковым  сплавились на байдарках по реке Сить  Ярославской области.  «Я замечательно провел выходные, открыл для себя много интересного в таком живописном крае – новые люди, новые места со своими достопримечательностями, - вспоминает Александр. - В следующем году хотим заинтересовать еще больше участников и увеличить маршрут, включить еще и Брейтовский район».

 

Выбор маршрута не случаен - в марте этого года исполнилось 775 лет битве на реке  Сить русских воинов с монголо-татарскими завоевателями. Войско Бурундая настолько было ослаблено в Ситской битве с русским войском под командованием князя Юрия, что этот факт послужил одной из причин отказа Бату-хана штурмовать Новгород Великий с 35-тысячным населением. 

Начало сплава было положено от границы с Тверской областью. В течение двух дней сплавлялись вниз по течению с остановками в населенных пунктах. Посетили частный краеведческий музей в с. Правдино, где активистов встретил его владелец Владимир Михайлович Желудев и показал экспонаты музея.  Закончили свой маршрут у стелы в д. Лопатино Некоузского района, установленной в честь павших русских воинов в битве с татаро-монголами.

Руководитель Некоузского местного отделения ЯРО РССМ Роман Демидов уверен: «Маршрут стал интересным с точки зрения развития туристического кластера. Необходимо обратить внимание власти и местных жителей на развитие туристического маршрута по живописным местам с рекой и богатым историческим прошлым. Привлечение туристов в наш Некоузский край увеличит интерес к этому району, а для местных жителей откроются новые возможности для заработка».

 

Пресс-служба Ярославского регионального отделения РССМ