Минсельхозпрод Республики Дагестан заинтересован в сотрудничестве с молодежью

 

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан прошла встреча и.о. министра Башира Байтемирова с представителями Молодежного правительства, курирующими сельское хозяйство. Открывая мероприятие, Башир Байтемиров подчеркнул, что новое руководство республики в лице врио Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова поручило больше работать с молодежью. «Вы – наш кадровый резерв, потому нам велено сотрудничать с вами. В частности, что касается нашего министерства, то мы очень в этом заинтересованы. Нужны свежие идеи, рекомендации. Совместная работа принесет только пользу нашей республике», – отметил и.о. министра.

 

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» председатель Дагестанского регионального отделения РССМ Камиль Саидов сообщил, что представители Молодежного правительства в будущем планируют тесно сотрудничать с Минсельхозпродом в реализации ряда проектов: «У нас есть свои проекты, которые мы сегодня представим Баширу Байтемирову и в дальнейшем будем совместно их реализовывать. Основное направление проектов, представленных на рассмотрение, – это закрепление молодежи на селе. Сегодня не все обратно возвращаются в села, находят себе применение в городах, оставляя свои плодородные территории».

Представители Молодежного правительства продемонстрировали ряд презентаций, в том числе игры, акции и программы, которые, по их мнению, привлекут внимание молодежи к сельской местности.

В завершениие мероприятия и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия РД заметил, что в селах на сегодняшний день существует очень много проблем, и одна из приоритетных целей министерства на будущее – сохранить села.

«Хочу отметить, что наши села начали возрождаться. В Дагестане люди привязаны к селу – и, если мы им еще поможем, поддержим, проведем правильную политику, то эту проблему можно будет решить. Люди, которые работают за рубежом, все равно стараются строить дома в своем родном селе. Но несмотря на все это, уровень оттока населения из села в город остается высоким, и я надеюсь, что вместе с вами мы эту проблему решим», – заключил Б. Байтемиров.

Материал предоставлен

пресс-службой Дагестанского регионального отделения РССМ