Цена закупки, несмотря на повышение ее государством, все равно осталась ниже рыночной

Новосибирские сельхозпроизводители не проявили большого интереса к стартовавшим накануне зерновым интервенциям по новым ценам - несмотря на повышение государством цены закупки, она осталась ниже рыночной.
 
 Как сообщил журналистам в среду министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, в регионе заготовлено 2,405 млн тонн зерна.

«Около 1,5 млн тонн будет направлено на реализацию. Конечно, это даст нам определнный экономический результат - та ценовая политика, которая сегодня есть, на мой взгляд, не может не устраивать крестьян. Для интервенционных закупок цена сейчас - 10900 (рублей за тонну пшеницы третьего класса)», - сказал он.

На торгах 6 октября пшеницу третьего класса государство покупало зерно за 9500 рублей за тонну.

Впрочем, по словам Пронькина, результаты прошедших торгов говорят о том, что не все аграрии готовы продавать зерно по этой стоимости. «На рынке есть и выше цена - до 11200 рублей за тонну», - говорит он.

Министр сообщил, что новосибирские сельхозпроизводители на торгах реализовали небольшое количество ячменя и пшеницы 4 и 5 классов, 3-1 класс не продавали.

Подробнее на РБК: http://nsk.rbc.ru/

Книги по этой теме