Лев-Толстовский молочный завод возобновил работу 

 

Скандально известный выпуском горящего творога Лев-Толстовский молочный завод возобновил работу, сообщили в Управлении сельского хозяйства Липецкой области. В настоящее время здесь работают 70 человек. Когда полностью завершится монтаж нового оборудования по производству сыра и йогурта, штат еще увеличится.

Напомним, завод был временно закрыт после проверки Роспотребнадзора в июне текущего года. Поводом послужило размещенное в соцсетях видео от жителя Санкт-Петербурга, который решил проверить натуральность купленного творога, чьим производителем был указан Лев-Толстовский завод, и выяснил, что липецкий творог полыхает как факел. Такой же эксперимент провели и сотрудники «Комсомольской правды». Им тоже удалось сжечь лев-толстовский творожный продукт дотла. Как показала позже проверка экспертов, в «твороге» совсем не оказалось натуральных продуктов. Исследования отобранной на заводе продукции, показали, что фактическое содержание в ней растительных стеринов (немолочного жира) составляет 100%, а это полное нарушение технического регламента и несоответствие информации на упаковке, — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Видимо, сотрудники завода пересмотрели свою деятельность. Как рассказала директор производства Екатерина Копытова, сейчас на заводе выпускается продукт под названием «Паста сквашенная», который вырабатывается по технологии изготовления творога и сметаны. Вся выпускаемая продукция отправляется оптом в разные регионы России. Недавно здесь освоили производство и нового продукта — «Творожка», который тоже нашел своего покупателя, уверяют на производстве.

Источник: http://www.lipetsk.kp.ru/