Эксперты из Бургундии оценили вино ставропольца

30 октября 2017 в 13:01

В Грузии на международном форуме виноделов фермер представил свою продукцию

 

В Грузии состоялся международный форум виноделов, в котором приняло участие ЛПХ Михаила Колесникова.

Уже 7 лет виноградарь занимается выращиванием янтарной ягоды и делает из нее всевозможные напитки. Хозяйство Михаила начиналось в 2011 году с закладки сада на площади 5 га. Сейчас под виноград отведено уже 8 га. Сортовой состав хозяйства весьма разнообразен. Михаил выращивает Каберне Совиньон, Каберне фран, Мускат Оттонель, Пино Белый, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Саперави, Шираз (Сира), Вионье.

Свои напитки  Михаил Колесников презентовал в Грузии на международном форуме виноделов, где привлек внимание французской делегации из Бургундии. Сейчас предприниматель готовится получить лицензии на производство винодельческой продукции.

В ходе экскурсии по винодельне гостям было представлено новейшее оборудование и бочки из французского дуба, которые, по мнению Михаила Колесникова,  идеально подходят для производства настоящего, качественного вина.

«Виноградарство – одно из самых рентабельных направлений в аграрной отрасли. Во многом это обусловлено действующими мерами господдержки, которые позволяют фермерам компенсировать до 90% понесенных затрат. Уверен, будущее ставропольского виноделия за такими малыми производствами. Именно они раскрывают все многообразие нашего региона и хранят частичку души того, кто их произвел», – отметил Владимир Ситников. (Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Российские агроновости | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российских аграриев в 2018 году обяжут платить НДС

Российских аграриев в 2018 году обяжут платить НДС

19.11.2017 | 12:00

 Госдума одобрила в третьем чтении изменения в налоговом законодательстве, которыми одних плательщиков единого сельхозналога (ЕСХН) обязала уплачивать НДС, а более крупным плательщикам ЕСХН это же финансовое бремя вменяют в обязанность. Новые нормы могут вступить в силу 1 января 2018 года

На Кубани будут выпускать вкуснейший в мире хлеб

На Кубани будут выпускать вкуснейший в мире хлеб

17.11.2017 | 16:00

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Кубанский государственный технологический университет (ФГБОУ ВПО КубГТУ) заключили соглашение о сотрудничестве

«Белая Дача» открыла уникальный тепличный комплекс под Кисловодском

«Белая Дача» открыла уникальный тепличный комплекс под Кисловодском

17.11.2017 | 08:11

13 ноября в Ставропольском крае, под Кисловодском, состоялась открытие тепличного комплекса ООО «Долина Солнца», входящего в состав Группы компаний «Белая Дача». Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и основатель Группы компаний «Белая Дача» Виктор Семенов дали торжественный старт работе салатного и томатного тепличного комбината

Почему красная икра подорожала в два раза?

Почему красная икра подорожала в два раза?

20.11.2017 | 17:30

Резкий рост оптовых цен на красную икру в России является сезонным, связан со спекулятивными настроениями на рынке и не является признаком надвигающегося дефицита в канун Нового года

В Россию поступила первая партия турецких томатов

В Россию поступила первая партия турецких томатов

16.11.2017 | 14:40

16 ноября 2017 года со складе временного хранения после процедуры фитосанитарного  контроля и полной таможенной очистки в свободное обращение на территорию Российской Федерации выпущена партия турецких томатов. Общий вес груза  составил 19,40 тонны

Введение электронных ветсертификатов перенесли из-за транснациональных компаний

Введение электронных ветсертификатов перенесли из-за транснациональных компаний

21.11.2017 | 17:00

В 2018 году молочная продукция может подорожать на 10%, а торговые сети столкнутся с перебоями в поставках. Это связано с неготовностью транснациональных компаний, на долю которых приходится 15% рынка товарного молока, к введению новой системы сертификации



Комментарии (0)