Засуха не угрожает продовольственной безопасности России

 

Снижение объемов урожая, прогнозируемое из-за засухи в некоторых регионах страны, не повлияет на обеспечение потребностей россиян в продовольствии, считает министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Об этом он заявил в ходе поездки в Карачаево-Черкесию.

«Конечно, урожай, особенной зерновых культур, будет меньше, чем в прошлом году. Но в любом случае мы можем уверенно сказать, что потребности российского населения, потребности для аграрного сектора, для животноводства мы закрываем на все сто процентов», - сказал Николай Федоров.

По словам главы Минсельхоза, никаких угроз для страны, для потребителей и для сохранения агропромышленного комплекса на стабильном уровне нет. «У нас есть хорошие переходящие запасы. Я, как министр, не предвижу никаких предпосылок для введения каких-то ограничительных мер», - отметил Николай Федоров.

Напомним, что в ряде российских регионов этим летом наблюдается сильнейшая засуха. С начала лета дождей не было во многих районах Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ростовской областей, в Кузбассе и в Красноярском крае.

 

Источник: vesti.ru