... сообщает региональное отделение Россельхознадзораа

 

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проведении проверки ИП Елены Журавлевой в Павловском районе установлено, что на территории скотоубойного  пункта отсутствует изгородь. Отсутствуют журналы предубойного  ветеринарного осмотра животных и результатов ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Нет договора не оказание ветеринарных услуг.

В ветеринарно-санитарных правилах указано: территорию скотобойного пункта огораживают изгородью, исключающей возможность проникновения животных. Скотобойный пункт должен обслуживаться специалистом, который несет ответственность за выпуск доброкачественного мяса. Всех животных подвергают ветеринарному осмотру с обязательной термометрией и допускают к убою  после разрешения ветеринарного персонала. Учет осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса ведется в журнале.

Употребление мяса, безопасность которого не подтверждена лабораторно, несет потенциальную угрозу.   

Должностное лицо ИП Елена Журавлева привлечена к административной ответственности. Наложен штраф. Выписано предписание – выявленные нарушения устранить.