По версии следствия, мужчина  насильно удерживал на своей ферме несколько граждан, побоями принуждая к бесплатному труду

В отношении ЗЗ-летнего фермера и его 25-летнего помощника, проживающих в Воронежской области, возбуждено уголовное дело по статье УК «Незаконное лишение свободы». По версии следствия, фермер насильно удерживал на своей ферме в Новоусманском районе несколько граждан с декабря 2011 по март 2012 года, принуждая их к бесплатному труду и неоднократно подвергая избиениям. По сообщению регионального отделения Следственного комитета, у пострадавших от рук фермера-рабовладельца обнаружены телесные повреждения различной степени тяжести. Как сообщает областное ГУ МВД, стражи порядка узнали о происходящем в тот момент, когда один из потерпевших оказался в районной больнице с ожогами и переломанными ребрами. Именно он и рассказал следователям, как все случилось.

По словам потерпевшего мужчины, он несколько месяцев назад поймал попутную машину и по дороге уснул в ней. Проснувшись, понял, что находится в незнакомом месте, где у него отобрали сотовый телефон и заставили написать расписку о согласии к бесплатной работе. Полиция сообщает, что побои были нанесены пострадавшему за попутку бегства, которую он предпринял. Обвиняемые по делу, по словам пострадавшего, бросили его в костер, где он и получил множественные ожоги. После чего охранники фермы пострадавшего привезли к дверям приемного покоя в районную больницу и просто оставили человека у входа. Полиция проверила место преступления, в результате проверки были задержаны владелец фермерского хозяйства, охранники и 19 рабочих, из которых 16 были ранее судимы. Потерпевший мужчина рассказал, что другие рабочие рассказали ему о насильственном удержании в месте и невозможности покинуть ферму.

Газета «Комсомольская правда» по имеющейся у нее информации сообщает, что вопиющий инцидент произошел на крупном сельхозпредприятии "Воронежская земля", расположенном в селе Парусное. Журналисты печатного издания сообщили, что факт принуждения к бесплатной работе подтвердили только двое рабочих, а оставшиеся работали за еду, проживание и одежду, а их доход переводился родственникам в другие регионы. Сам фермер утверждает, что физическая сила к его работникам применялась лишь тогда, когда они отказывались работать и уходили в недельный запой. Что касается телесных ожогов, полученных пострадавшим, то по здесь у обвиняемого фермера другая версия: рабочий получил ожог, когда в состоянии алкогольного опьянения уснул на горячих трубах. Следствие по делу продолжается, уточняются обстоятельства произошедшего.

Источник