В основном продукт поставляется в кафе и рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России

В Удмуртии освоили выпуск моцареллы — компания «Милком» на площадке «Кезского сырзавода» производит 10—13 тонн моцареллы в месяц, при необходимости производство сыра может быть увеличено до 50 тонн. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС Е. Самуськовой заместитель вице-президента «Милком» Павел Матвеев.

«Выпуск моцареллы начался в этом году с одной тонны в месяц, с тех пор объемы производства растут», — отметил Матвеев. В основном продукт поставляется в кафе и рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России. «Наши покупатели отмечают, что удмуртская моцарелла по качеству ничем не уступает импортной», — добавил заместитель вице-президента компании.

Удмуртская моцарелла изготавливается из натурального молока, без добавления сои, поэтому ее стоимость не намного ниже импортного сыра, отмечают производители. На заводе обещают, что в ближайшее время цены на деликатес расти не будут.

По словам генерального директора агро-холдинга «Комос Групп», в состав которого входит компания «Милком», Андрея Шутова, сырные линии загружены в полном объеме производства. «Мы выпускаем все основные виды сыров», — добавил Шутов.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии корр. ИТАР-ТАСС уточнили, что в текущем году в республике сыров и сырных продуктов произведено 10,5 тысяч тонн, рост по сравнению с прошлым годом составил 123,8 процента.

Моцарелла выпускается на мощностях «Кезского сырзавода», крупнейшего производителя твердых и плавленых сыров, молочных и кисломолочных продуктов в Удмуртии. В год предприятие перерабатывает более 127 тысяч тонн молока-сырья и производит 9 тысяч тонн твердого и плавленого сыра. Группа компаний «Комос Групп» входит в число крупнейших в России агропромышленных холдингов. Продукция предприятий холдинга поставляется в 53 региона России.