Незадолго до этого стало известно о пропаже в банке документации, связанной с крупным проблемным заемщиком - агрохолдингом-банкротом "Аликор"

 

В Самарской области расследуется убийство заместителя директора филиала "Россельхозбанка", который был отравлен в частном доме во время встречи с приятелями. При этом пострадали еще два человека.

Преступление совершено еще 7 марта, однако известно о нем стало только сейчас. О смерти замдиректора филиала "Россельхозбанка" Дмитрия Пузикова сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного отдела Самары Елену Дмитриеву. Однако на официальном сайте ведомства не афишируют, что жертвой отравителя стал банкир.

Преступление совершено вечером 7 марта, когда Дмитрий Пузиков и его друзья находились в одном из частных домов на улице Междуречье поселка Кондурчинский Красноярского района Самарской области. "Неустановленное лицо применило в пищу вещество, в результате употребления которого трое молодых людей были госпитализированы в больницу", - говорится в пресс-релизе. 20 марта Дмитрий Пузиков скончался.

Состав отравляющего вещества, которое использовал киллер, будет установлен в ходе экспертизы.

По данным "Интерфакса", один из пострадавших от отравления по-прежнему находится в больнице, а другой уже выписан.

Уголовное дело возбуждено 21 марта по ч.3 ст.30 и п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц).

По словам самарских банкиров, Дмитрий Пузиков шел по стопам отца, который являлся одним из основателей филиала "Россельхозбанка", а в 2004 году умер от сердечного приступа. Фактически, с 1 июня 2011 года Пузиков-младший руководил работой банка, так как его глава Константин Дмитриев покинул свой пост. Однако согласовать с Центробанком назначение нового руководителя не удалось из-за скандала в СМИ.

Стало известно о пропаже в банке оригиналов кредитных договоров и другой документации, связанной с крупным проблемным заемщиком - агрохолдингом-банкротом "Аликор". Сам Дмитрий Пузиков эту информацию опровергал, но "Россельхозбанк" отозвал документы по его кандидатуре.

"Все это выглядело подставой, уж очень не вовремя пропажа всплыла. Ситуация, в которой банк отзывает документы на управляющего - редкость", - считает осведомленный источник "Коммерсанта" в банковских кругах. В итоге в сентябре 2011 года филиал возглавил Андрей Иванов, руководивший ранее филиалом ОАО "Банк ВТБ". Он начал с обновления команды и позиции Дмитрий Пузикова пошатнулись.

За несколько дней до покушения Дмитрий Пузиков ушел в декретный отпуск на 1,5 года, так как в январе у него родился ребенок.