По итогам 2011 года объем производства баранины парной, остывшей, охлажденной оказался меньше показателя предыдущего года на 3,4%

 

Согласно данным исследования, проведенного консалтинговой компанией Intesco Research Group, если до 2010 года производство парной баранины в России демонстрировало положительные темпы роста, то по итогам 2011 года объем производства баранины парной, остывшей, охлажденной оказался меньше показателя предыдущего года на 3,4%. В целом объем производства парной баранины в течение года имеет тенденцию к росту. При этом только в ноябре-январе проявляется спад производственных показателей, передает «РБК. Исследования рынков». 

В региональной структуре производства баранины парной, остывшей, охлажденной треть всего объема российской парного мяса производится на предприятиях Московской области. Чуть больше четверти предлагают предприятия Ставропольского края. Пятая часть производимой продукции приходится на Республику Дагестан.

Наибольшая доля в российском производстве баранины (в парном весе) принадлежит его лидеру - ООО «МОС-ЭТ» и составляет больше четверти от общероссийского производства данного вида продукции. Вторым по величине производителем является ООО «Пушкинский Мясной Двор». В тройку лидеров данного производства входит и ООО Агропромышленная компания "Урянхай".

Крупнейшими импортерами баранины в Россию является Австралия. Кроме того в Россию завозят свою продукцию Новая Зеландия, Молдова, Уругвай, а также Исландия, Болгария и Монголия.