По словам Г. С. Свида, руководителя агропредприятия «Авангард» и депутата Рязанской областной Думы, ситуация в области наряженная: из примерно 3,5 миллиарда рублей, необходимых для финансирования аграриев получено не более 1,37 миллиарда рублей

Большая часть производителей не смогла получить льготных кредитов и теперь вынуждена обращаться за кредитами на коммерческой основе. Для сравнения: льготный кредит дают по 2% годовых, коммерческий же под 12-14%.
По мнению специалистов аграрного сектора Рязанской области получение коммерческих кредитов приведет не просто к сокращению прибыли хозяйств, но и может свести на нет все финансовые результаты даже при хорошем урожае.
Однако другого выхода у руководителей сельхозпредприятий области просто не существует – погода способствует раннему началу посевных работ, поэтому привлеченные «дорогие» средства направляются прежде всего на топливо и запасные части для техники. Отсутствие господдержки в этом году приведет к недостаточным закупкам удобрений и средств защиты растений, что в свою очередь может крайне негативно отразиться не только на количестве продукции, но и на ее качестве, считают в области.