Саратовские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в первом полугодии 2015 года произвели и отгрузили продукции на 38,2 млрд рублей. Это равно 135% к соответствующему периоду прошлого года 

 

 Производство муки увеличилось на 15%, макаронных изделий — на 45%, цельномолочной продукции — на 20%, пива — на 3%, кондитерских изделий и плодоовощных консервов — на 2%. Выпуск сыра, творога и нерафинированного растительного масла вырос в 1,4 раза.

 В Саратовской области за указанный период произведена 1 тысяча т хлебобулочных изделий и более 2,5 тысяч т кисломолочной продукции. Специалисты занимаются расширением ассортимента продукции, обогащенной витаминами и микроэлементами.

Источник: http://saratov.rusplt.ru/