Необычное производство запустили предприниматели из Крыма

 

Делать сыр именно черного цвета они решили после того, как полуостров остался без света. Название авторского сорта — блэкаут. Окрашен продукт с помощью активированного угля. Это натуральный краситель, который не приносит вреда здоровью. Производство черного сыра наладили на семейной ферме в Белогорском районе. Сегодня в ассортименте множество сортов: бри, камамбер, рокфор, эдам и другие. Для такого разнообразия ежедневно требуется до 400 литров коровьего молока. Из него получается 40 кг сыра. Фактически новый сорт появился от обиды. В тот день, когда производство внезапно осталось без электричества, была готова закваска. И она легко могла прокиснуть. Расстроенная хозяйка сыроварни от досады добавила активированный уголь. Хотелось выразить недовольство так, чтобы стало понятно каждому. В итоге получилось не только понятно, но интересно и вкусно.

http://strana-tv.ru/