По словам Кубасаева, в республике не прослеживается эффект от субсидирования сельхозпроизводителей, потому что сама процедура предоставления субсидий не прозрачна и «заволокитен порядок предоставления документов на получение субсидий»

 

По словам Кубасаева, в республике не прослеживается эффект от субсидирования сельхозпроизводителей, потому что сама процедура предоставления субсидий не прозрачна и «заволокитен порядок предоставления документов на получение субсидий».


«Фермерам необходимо собрать слишком много всевозможных заключений, справок. Но при этом почему-то при получении субсидий не требуют документов, действительно подтверждающих работу фермера. Отсутствие прозрачности в предоставлении субсидий сельхозпроизводителям приводит к тому, что в республике нет роста производства в этой сфере и роста налоговых поступлений от крестьянско-фермерских хозяйств», - приводит слова Кубасаева пресс-служба.

Глава дагестанского УФАС напомнил, что ведомство проводит плановую проверку Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, после которой даст полноценную оценку ситуации с субсидированием сельхозпроизводителей республики.

Круглый стол «Обсуждение вопросов проблематики субсидирования сельхозпроизводителей», прошел в Нальчике в рамках регионального семинара-совещания Федеральной антимонопольной службы России. Источник: dagpravda.ru