Это может привести к удешевлению данной отечественной продукции по сравнению с импортной

 

По итогам прошлого года объем валового сбора овощей, выращенных в Краснодарском крае в закрытом грунте, оценивается примерно в 90 тысяч тонн. В новом году эта цифра может увеличиться, так как идет строительство новых теплиц.

Две крупные теплицы планируется построить на Кубани к середине 2018 года, что позволит увеличить площадь теплиц в крае на 6,4%, или более чем на 13 га, сообщил ТАСС замгубернатора Краснодарского края Андрей Коробка. «В ближайшие годы в крае будут вводиться новые высокотехнологичные тепличные комплексы. В первом полугодии 2018 году планируется запустить две такие площадки общей площадью почти 13,5 га - в Павловском и Красноармейском районах», - сказал он.

На данный момент общая площадь теплиц в Краснодарском крае составляет около 210 га. Помимо крупных предприятий тепличным овощеводством занимаются фермеры. Только в 2017 году на поддержку личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств выделено более 360 млн рублей, которые идут в том числе на возмещение части затрат на строительство теплиц.

Заместитель губернатора добавил, что по итогам 2017 года объем валового сбора овощей, выращенных в закрытом грунте, оценивается примерно в 90 тысяч тонн. Для сравнения: в 2016 году было собрано 47,8 тысяч тонн. «По производству тепличных овощей Кубань сегодня опережает другие регионы страны... Задача в том, чтобы круглогодично обеспечивать Кубань, туристов - а их у нас несколько миллионов - полезными кубанскими овощами», - отметил Андрей Коробка.

По его словам, покупатели в крае предпочитают местную продукцию, и кубанским производителям под силу добиться ее удешевления по сравнению с импортной. «Однозначно, что потребители предпочитают видеть на столах местную продукцию... Не будет турецкой продукции - будет продукция других стран, которые придут к нам с более низкими ценами. Сбить цену на отечественную продукцию объективно можно только за счет насыщения рынка», - заявил Андрей Коробка. (Источник: tass.ru/ekonomika).