Поставщики из Кореи и Вьетнама неправильно провели исследования качества своей сельхозпродукции

В марте 2020 года по результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, прекращено действие двух деклараций о соответствии на партии риса из Республики Корея и Вьетнама общим весом 142,6 тонны.

Поводом для этого явились неверно примененные методы исследований, а также неполный перечень проведенных исследований, указанных в протоколах испытаний, на основании которых зарегистрированы декларации о соответствии.

Всего с начала 2020 года по предписаниям территориального Управления Россельхознадзора прекращено действие 4 деклараций о соответствии на партии риса и арахиса из КНР, Вьетнама и Республики Корея общим весом 190,2 тонны.

Кроме того, по обращению территориального Управления Россельхознадзора в Федеральную службу по аккредитации приостановлено действие еще 2 деклараций о соответствии на партии риса из Вьетнама и Индии общим весом 144 тонны.

Причина та же: неверно примененные методы исследований, а также неполный перечень проведенных исследований.

В 2019 году по результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, было прекращено действие 26 деклараций о соответствии на партии продукции растительного происхождения, в 2018 году – 9 деклараций.

(Источник: официальный сайт Россельхознадзора).