Повышенный уровень CO2 снизит качество продовольственных товаров

 
Новое исследование, опубликованное в журнале Nature, впервые показало, что увеличивающееся количество углекислого газа в атмосфере Земли может оказать негативное влияние на поставку продовольствия на планете.
 
Арнольд Дж. Блум (Arnold J. Bloom) профессор Университета Калифорнии Дэвис, из отдела растениеводства, и его коллеги провели исследование на поле пшеницы, которое показало, что питательные качества зерновых культур могут пострадать, поскольку изменение климата становится все более интенсивным.
 
Качество пищи снижается под возрастающим уровнем углекислого газа в атмосфере, говорит Блум в заявлении. Существовало несколько объяснений этого спада, но это первое исследование, которое демонстрирует, что поднятый углекислый газ подавляет преобразование нитрата в белок в выращенном урожае.
 
Причина этого в том, что ассимиляции азота играет ключевую роль в росте и продуктивности растений. Обработка азотом является жизненно важной для продовольственных зерновых культур, так как они используют элементы, чтобы произвести белки, которые играют такую важную роль в человеческой пище.
 
По словам профессора, есть несколько физиологических механизмов, ответственных за подавление углекислого газа в ассимиляции нитрата в листьях. Кроме того, он сказал, что другие исследования показали, что пшеница, рис и зерна ячменя испытывают снижение концентрации белка приблизительно на 8%, когда уровень CO2 повышается.
 
Это снижение в качестве еды, может быть, хотя бы частично компенсируется с тяжелым азотным удобрением, хотя исследователи отмечают, что это также, окажет негативное влияние на зерновые культуры. Это приведет к увеличению сельскохозяйственных затрат и к повышенному уровню нитрата, который просачивается в грунтовые воды, и к более высокой эмиссии другого парникового газа, закиси азота, отметил Блум.
 
Источник: xata.co.il