Прокуратурой Центрального района Твери утверждено обвинение в отношении Василия Кана, индивидуального предпринимателя, председателя фермерского хозяйства в Рамешковском районе 

По версии правоохранительных органов, с апреля по июнь 2012 года обвиняемый вместе с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, предоставил в министерство сельского хозяйства Тверской области фиктивный бизнес-план и иные не соответствующие действительности документы на участие в конкурсе для получения гранта по целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе фермерских хозяйств в Тверской области на 2012-2014 гг.».

Члены конкурсной комиссии были введены в заблуждение и приняли решение о признании его победителем с выделением 5 млн. 264 тыс. 419 руб. Этими средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, с октября 2011 года по март 2012 года подозреваемый, с целью хищения бюджетных средств, выделяемых в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года», имея в собственности жилой дом, подал в администрацию Высоковского сельского поселения Рамешковского района содержащее недостоверные сведения заявление о постановке на жилищный учет, а после выделенные на покупку жилья бюджетные средства в размере около 580 тыс. рублей присвоил с помощью фиктивной сделки купли-продажи.

В рамках уголовного дела минсельхозом заявлен гражданский иск о взыскании 5 млн. 843 тыс. 588 рублей. В период следствия был наложен арест на 13 объектов недвижимости, в том числе и на жилой дом, принадлежащий обвиняемому. Дело направлено в Центральный районный суд Твери.

Источник: http://www.afanasy.biz/

Книги по этой теме