Представитель Минсельхоза Александр Ткачёв сообщил, что новые контрсанкции России против ряда стран не окажут серьезное влияние на экономику государства 

 

 Расширяющийся перечень стран, которые попали под действие российских ответных санкций, никак не повлияет на работу внутреннего рынка и экономики государства. Об этом заявил прессе руководитель Минсельхоза Александр Ткачёв. По словам госслужащего, процент импортируемого Россией товара из Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна составляла всего около 5%, поэтому на баланс российского рынка запрет на ввоз продуктов из этих стран практически не повлияет. Ткачёв отметил, что ранее импортируемый из заграницы товар теперь будет компенсироваться за счет отечественного производителя.

 13 августа этого года Россия продлила список стран, на которые наложила ответные санкции. В ряде прочих государств значится и Украина, однако, она, по словам главы Министерства сельского хозяйства Александра Ткачёва, находится на «особых» правах. Сотрудничество Российской Федерации с соседним государством будет продолжаться до тех пор, пока в Украине не утвердят экономическую часть соглашений с Евросоюзом.

Источник: http://vistanews.ru/