...разработав программу по повышению конкурентоспособности сельхозпродукции

 

Сотрудниками Татарского института переподготовки кадров агробизнеса разрабатывается программа по повышению конкурентоспособности сельхозпродукции. Научно обоснованная программа по современной организации сельскохозяйственного производства, в части как растениеводства, так и животноводства, уже существует для одного из ведущих предприятий АПК РТ, выращивающего овощи, молоко и мясо. Отрасли этого хозяйства планируется модернизировать с привлечением инноваций.
На важном месте - вопрос, связанный с повышением профессионального уровня персонала: им придется производить более качественную продукцию. К примеру, в соответствии с требованиями ВТО, в каждой единице молока может содержаться не более 90-100 тыс. соматических клеток, пагубно влияющих на организм человека. В Татарстане эта цифра в 10 раз превышает норму. Поэтому, считают в институте, при потреблении молока жители РТ подвергают свою жизнь опасности.
Специалисты института предложили конкретные меры улучшения качества молока, разработав технологию по сокращению в молоке этих соматических клеток.