...68% молочной продукции в сетевых магазинах - фальсификаты

Администрация Тамбовской области провела рабочее совещание, в котором участвовали представители перерабатывающих предприятий, Роспотребнадзора и торговых сетей. В ходе совещания участниками решалась проблема торговли фальсификатами молочной продукции.
Александр Коренчук, начальник управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области, на российском рынке 60% жировой и молочной продукции не соответствует ГОСТу. Зачастую при производстве сыра, творога, сметаны используют пальмовое масло. Чтобы исправить текущую ситуацию, в стране взят курс на развитие молочного животноводства и активную борьбу с фальсификацией молочной продукции.
Александр Коренчук информирует, что спрос на молоко в Тамбовской области растет, его потребительская позиция – второе место после мяса. Жители области приобретают 32 тонны молока в сутки, но это молоко в основном привозное.

Ситуация постепенно меняется  в лучшую сторону: сегодня активно наращивают поголовье крупного рогатого скота; молочное животноводство поддержано госпрограммами.
Задача региональных властей – удалить с тамбовских прилавков молочные фальсификаты. Задача непростая, так как искусственный продукт стоит меньше натурального и благодаря этому пользуется спросом у малообеспеченных слоев населения.
Александр Коренчук заметил: в сетевой торговле качественное молоко занимает только 32% ассортимента, несмотря на то, что тамбовские производители способны поставлять в сетевые магазины натурпродукт. Тамбовские власти советуют сетевикам пересмотреть организацию торговли. Нужно отметить, что торговые организации вместе с изготовителями ответственны за продажу фальсифицированных продуктов.