Первые впечатления о «Золотой осени 2015»

 

 

Итак, выставка «Золотая осень 2015» открылась. По задумке устроителей выставки ее задача показать, что российское эмбарго резко подняло уровень отечественного АПК и что уж теперь-то всем понятно — мы можем сами обеспечить себя всеми необходимыми и не только необходимыми продуктами, а всякие моцареллы нам не указ.

Но ожидаемого всплеска выставочных восторгов по поводу наших достижений, увы, не произошло. Негативная тенденция снижения представительности и интересности «Золотой осени» и в этом году, к сожалению, была продолжена.

Да, конечно, на стендах блистали яблоки и колбасы, арбузы и рыба, помидоры и сливочное масло. Но, — не цепляет. Знаешь, что в магазинах, знаешь по каким ценам, знаешь, что в них понасовано, знаешь на что способно наше сельское хозяйство и восторги как-то сразу пропадают. Если это наши достижения, если именно так помогло нам эмбарго, если так помогли денежные вливания в АПК, о которых так много говорилось на самом верху, то, извините, что-то не так в «нашем королевстве».

Кстати, на некоторых стендах продают продукты, но цены…

В общем — «унылая пора»…