Дмитрий Медведев озвучил значение России в контексте сотрудничества в АТР

С помощью реализации программ развития Дальневосточного региона Россия намеревается интегрировать в Азиатско-Тихоокеанский регион, пишет primamedia.ru. Более того, Российская Федерация готова стать связующим звеном в сфере экономики и образования между Востоком и Западом, со всеми вытекающими отсюда преимуществами и высокой степенью ответственности, подчеркнул глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с представителями вьетнамских СМИ в преддверии своего визита в республику 7 ноября, сообщает РИА PrimaMedia.

Председатель Правительства Российский Федерации в ходе встречи с представителями информационного агентства, Вьетнамского телевидения VTV и Радио "Голос Вьетнама" подчеркнул позицию России в АТР.

Сегодня Россия, как одно из государств АТР, провозглашает курс на всемерное развитие отношений со странами АТР. И обсуждению будут подлежать даже самые острые вопросы.

Среди таких направлений, глава российского правительства упомянул унификацию правил торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ибо обсуждаются вопросы экономического сотрудничества, но при этом не всегда один и тот же экономический язык.

Немаловажным вопросом, который необходимо решить в АТР, это вопрос продовольственной безопасности, характерный для густонаселенного района.

- В России есть огромный сельскохозяйственный потенциал, мы понимаем наши возможности и предлагаем сотрудничество в этой сфере нашим ближайшим друзьям и нашим партнёрам. Это еще одно направление сотрудничества, - подчеркнул г-н Медведев.

Третье направление, весьма важное и для России и для АТР - это выстраивание логистической схемы.

- У России особая миссия, как у страны, которая объединяет, по сути, два континента, и очень многие процессы и торговые пути были бы гораздо рациональнее, если бы они, скажем, пролегали через территорию России. Это бы снижало и издержки, и позволяло бы нашим предприятиям зарабатывать дополнительные деньги, а стало быть, пополнять бюджеты наших стран, поэтому вот в этом я тоже вижу, если хотите, особое значение России в контексте сотрудничества в АТР, - пояснил глава российского правительства.

Дмитрий Медведев озвучил всего лишь три примера, но как он подчеркнул, они могут быть умножены.