Совсем скоро в полях Приволжского Федерального округа начнется массовая уборка сои. В ее преддверии Соевый Союз ПФО проводит закрывающий сезон День Поля Сои – Урожай 2021. 

Экстремально жаркий и засушливый год – как отразилась такая погода на производстве сои на богаре?

Насколько лучше себя чувствуют производители сои под орошением?

И в целом, системы орошения – кому они доступны сегодня? Агрохолдингам-миллионерам или не только? Каковы возможности средних сельхозпредприятий внедрить мелиорацию при господдержке, и что изменится в этой части со следующего года?

А что с сортами? Какие оказались самыми устойчивыми к агрессивным температурам? Какие дали лучшую урожайность? Что нового предлагают селекционеры Поволжья?

Все эти вопросы в теории и на практике будут рассмотрены на Дне Поля Сои в Приволжском районе Самарской области 23 сентября 2021.

Соеводы увидят поля сои, готовые к уборке на орошении и богаре, демо-участки с новыми сортами и селекционный питомник, где смогут оценить мелкоделяночный опыт по сравнительной    характеристике сортов местной, инорайонной и иностранной селекции. В экологическом испытании будут показаны 90 наиболее распространенных и широко возделываемых сортов. Заглянут на поля с кукурузой, выращенной после сои, познакомятся с различными видами дождевальных машин: круговыми, фронтальными, дождевальными.

Мероприятие проходит при поддержке региональных отраслевых министерств сельского хозяйства Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской области, республик Мордовия, Чувашия, Татарстан, Башкортостан.