Доля импортной курятины на российском рынке в 2013 году составит 9,5% вместо 13% в прошлом году

Доля импортного куриного мяса на российском рынке продолжает уменьшаться. Согласно данным исследования, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), несмотря на то, что в 2012 году в натуральном выражении Россия импортировала куриного мяса на 18% больше, чем в предыдущем году, доля импортной продукции на российском рынке снова снизилась и продолжит снижаться в будущем.

Это связано с устойчивым ростом отечественного производства куриного мяса в последние годы, передает «РБК. Исследования рынков».

Так, в 2012 году доля импортной продукции на российском рынке куриного мяса составляла немного меньше 13%. При этом прогнозируется, что в 2013 году данный показательуменьшится до 9,5%.

Изменяется также структура импорта куриного мяса по видам продукции: доля мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур, ввозимых в основном из США, Бразилии и Франции, постепенно сокращается, тогда как увеличивается доля неразделенных на части свежих или охлажденных тушек домашних кур, преимущественно белорусского производства.