Минфин оказался против

 

Илья Трунин, директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, сообщает в письме, что Минфин России выступил против предложения депутатов Госдумы продлить нулевую ставку налога на прибыль для аграриев, а также против продления льгот по НДС для ввозимой на территорию России сельхозтехники и племенной продукции.

Указанные законопроекты о льготах для работников аграрного комплекса депутаты разработали для адаптации российского АПК к вступлению в ВТО. Депутаты считают, что льготы по НДС должны быть продлены до 2018 года, а нулевая ставка налога на прибыль - до 2017. На период 2017-2020 годов законодателями предложено установить налог на прибыль 18% (в настоящий момент базовая ставка без скидки - 20 процентов).
16 мая Дмитрий Медведев, премьер-министр России, поддержал налоговые скидки для сельхозпроизводителей, поручив Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития рассмотреть предложения. В этот же день Антон Силуанов, министр финансов, заявил: нулевую ставку можно продлить до 2015 года, но только за счет регионов.