Индекс цен производителей сельскохозяйственной продукции в Оренбургской области за март 2015 года по сравнению с февралем 2015 года составил 101,3 % (за период с начала 2015 года − 106,4)

 

Прирост цен определялся удорожанием цен на продукцию растениеводства на 1,6 %, продукцию животноводства — на 1,1 %. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оренбургстате.

Стоит отметить, что ценовая ситуация на рынке мяса области остается стабильной. Об этом заявил 23 марта заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Василий Шмарин. Анализ мониторинга цен показал, что цена на говядину увеличилась на 0,54 % и минимальная стоимость составила 160 тыс. руб. за тонну, а максимальная — 247,8 тыс. рублей.

На молоко сырое к 26 февраля цена увеличилась на 0,2 % (20,27 руб./литр). По данным минсельхоза региона, на отпускные цены предприятий — переработчиков молока это практически не повлияло. Так, отпускные цены на 23 марта на пастеризованное молоко жирностью 3,2 % цена понизилась на 5,5 %, масло сливочное понизилась — на 3,01 %, на сыры твердые и мягкие цена не изменилась.

На одном из молокозаводов Оренбургской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что закупочная цена молока в середине апреля варьировалась от 16 до 18 рублей за литр, в марте она составляла примерно 19-20 рублей.

Источник: ИА REGNUM