И другие новости Россельхознадзора

 
Фрукты и овощи должны быть с правильно оформленными документами
Из Египта в Санкт-Петербург пытались с нарушениями ввезти апельсины
 
Из Египта в морской торговый порт Санкт-Петербурга поступила партия свежих апельсинов весом 24 тонны.
При осуществлении фитосанитарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было установлено, что импортный фитосанитарный сертификат на партию подкарантинной продукции, призванный гарантировать ее безопасность, оформлен не полностью.
В связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции, организация-получатель и владелец груза привлечены к административной ответственности в виде уплаты штрафов на общую сумму 11 тысяч рублей.
 
Самоуправство карается законом
В Ломоносовском районе выявлен очередной факт самовольного снятия плодородного слоя почвы
 
Специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и  Ленинградской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что в Ломоносовском районе Ленинградской области общество с ограниченной ответственностью производило работы по самовольному снятию и перемещению плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения без ведома собственника и арендатора данного земельного участка. Разрешительная документация на проведение работ у общества отсутствовала.
Постановлением территориального Управления Россельхознадзора общество с ограниченной ответственностью и его генеральный директор были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.6 КоАП РФ («Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы»), и привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 33 тысячи рублей. Обществу было выдано предписание об устранении допущенного правонарушения, которое общество в установленный срок не выполнило. В отношении общества Управлением был составлен протокол по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства»); материалы были направлены на рассмотрение мировому судье. 
Мировой судья признал общество виновным, назначив ему административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Общество не согласилось с решением суда первой инстанции и обжаловало его в вышестоящий суд. Решением Ломоносовского районного суда Ленинградской области апелляционная жалоба общества оставлена без удовлетворения.
 
 
Пресс-служба Управления
 (812) 300-83-32
press@ursn.spb.ru
www.ursn.spb.ru