Трески и хамсы с 1 января поймали больше, чем год назад 

Общий вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными компаниями составил 376,8 тыс. тонн, что на 13 тыс. тонн или на 3,3% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщил ПродMagу руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Дальневосточный бассейн

Общий вылов водных биоресурсов составляет 277,7 тыс. тонн, что меньше на 7,9 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 184 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 19,3 тыс. тонн.

Северный бассейн

Вылов составляет 53,7 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего уровня на 8,6 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 40,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,5 тыс. тонн.

Балтийское море

Вылов составляет 3,7 тыс. тонн, что меньше уровня соответствующего периода на 1,2 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 2,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,2 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской – 0,8 тыс. тонн, что на 0,6 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Азово-Черноморский бассейн

Вылов – 4,2 тыс. тонн (больше уровня прошлого года на 1,1 тыс. тонн). На промысле хамсы вылов составляет 4,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,3 тыс. тонн.

Каспийский бассейн

Вылов – 0,2 тыс. тонн, что примерно соответствует уровню прошлого года. На промысле кильки вылов составляет 0,2 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 36 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана

В этих районах освоение квот вылова водных биоресурсов составило 1,3 тыс. тонн, что на 0,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Источник: prodmagazin.ru