Алексея Волченко, который выступал против рейдеров в Краснодарском крае пытаются скомпрометировать?

Ст. 291 УК РФ «Дача взятки» — такова официальная версия, послужившая причиной обыска в доме Алексея Волченко, лидера и участника прошедшего в августе 2015 г. протестного тракторного марша, организованного движением «Вежливые фермеры», объединяющего фермеров юга РФ. В рамках марша аграрии протестовали против рейдерских захватов, а также несправедливых судебных решений, передающих права на землю крупным агрохолдингам.

Напомним: сам тракторный марш был прерван вмешательством правоохранительных органов вскоре после его начала, а в декабре прошлого года «Вежливые фермеры» приняли решение о проведении повторной акции протеста.

О факте обыска в доме своей матери Волченко сообщил корреспонденту интернет-издания «Кавказский узел». По словам самого активиста «Вежливых фермеров» он пытался через знакомого оформить справку для своего отца, ранее перенесшего инфаркт, для продления водительского удостоверения. Услышав о необходимости заплатить за подобную справку врачу, Волченко обратился с соответствующим заявлением к правоохранителям. Сотрудники краевого ОБЭП пообещали, что сам процесс получения справки и передачи денег будет произведен под их контролем. Однако, приехав в оговоренное место и получив из рук посредника справку, Волченко был задержан работниками того самого ОБЭП. При этом, по словам самого Алексея, денег он не передавал.

В результате произошедшего уже около часа ночи против Волченко было возбуждено уголовное дело, а в три часа произведен обыск.

Сотрудники Тимашевского следственного отдела отказались сообщать какие-либо подробности возбуждения уголовного дела против Алексея Волченко, однако сам факт наличия дела подтвердили.

По мнению Алексея, а также представляющего его интересы адвоката В Шамшурова уголовное дело возбуждено по надуманным обстоятельствам и связано оно прежде всего с деятельностью «Вежливых фермеров», возглавляемых Волченко.

http://www.kavkaz-uzel.eu