Отечественное производство баранины и козлятины в убойном весе за 5 лет выросло на 20,9%

В 2011 году объем выпуска данного вида мяса достиг 189 тыс. тонн, передает «РБК. Исследования рынков».

Больше всего баранины и козлятины в убойном весе в 2011 году произведено хозяйствами населения. Доля этих хозяйств превысила 71% среди различных видов хозяйств. На крестьянские (фермерские) хозяйства и хозяйства индивидуальных предпринимателей приходилась пятая часть и 9% - на продукцию сельскохозяйственных организаций.

В прошедшие 4 года в двадцати регионах Российской Федерации наблюдалась положительная динамика производства баранины и козлятины на убой в убойном весе. Наибольшие объемы выпуска данной продукции принадлежали Республике Дагестан, в Ставропольском крае было произведено на 8,3 тыс. тонн меньше, в Республике Калмыкия меньше на 11.9 тыс. тонн, чем в Дагестане; а в Республике Татарстан произвели баранины и козлятины в убойном весе на 2,5 тыс. тонн больше, чем в Астраханской области.