Россия за 10 месяцев увеличила производства мяса птицы на 15,3% - до 2,8 млн тонн

Россия увеличила производство мяса и субпродуктов птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) за январь-октябрь 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,3% - до 2,8 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.

Производство других видов мяса, включая субпродукты убойных животных, за этот же период выросло на 8,2%, составив 1,1 миллиона тонн. Выпуск колбасных изделий в январе-октябре вырос на 1,9% - до 1,3 миллиона тонн, мясных подмороженных и замороженных полуфабрикатов - на 14,8%, до 1,2 миллиона тонн, мясных консервов - остались на уровне 2011 года - 477 миллионов условных банок, передает «Прайм».

Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, уменьшилось на 0,2%, составив 3 миллиона тонн.

Производство жидкого обработанного молока за десять месяцев текущего года увеличилось на 7,8% - до 4,4 миллиона тонн, кефира - на 4,6%, до 904 тысяч тонн, сливочного масла и масляной пасты - снизилось на 1,5%, до 185 тысяч тонн.

Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки снизился в январе-октябре на 2,7% - до 7,2 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 5,4 миллиона тонн, что на 1,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Выпуск подсолнечного нерафинированного масла вырос на 66,9%, составив 2,9 миллиона тонн.

Выпуск фруктовых и овощных соков увеличился на 18,3% - до 2,5 миллиарда условных банок, минеральных и газированных (неподслащенных и неароматизированных) вод увеличился на 10,3% - до 8,9 миллиарда полулитров.