Наибольшее сокращение объемов выпуска отечественного мяса кроликов  произошло  в ЦФО

 

Согласно исследованию компании Intesco Research Group, отечественное производство мяса кроликов в 2009 и 2010 годы росло высокими темпами. Однако в 2011 году в России производство кроличьего мяса по сравнению с предыдущим годом сократилось в 2 раза и в натуральном выражении превысило лишь 380 тонн.

В 2011 году практически две трети всего предложения отечественной крольчатины на рынке было обеспечено за счет производителей в Уральском федеральном округе. При этом выпуск продукции его производителей увеличился в 1,4 раза. Второе место по величине объёма российского производства занял Северо-Западный федеральный округ. Третья позиция осталась за Центральным федеральным округом.

В региональной структуре данного производства лидером является Свердловская область. Почти шестая часть всего предложения отечественной крольчатины на рынке обеспечивается за счет производителей Тюменской области. Доля  Нижегородской области в структуре российского производства крольчатины превышает десятую часть.  В начале  2012 года  крупнейшими предприятиями по общему объему выручки являлись:  ООО "Северная пушнина",  ОАО "Агрофирма Багратионовская", ЗАО "Береговой" , ООО "Звероводческое племенное хозяйство "Вятка" и ЗАО "Судиславль".

Вступление России в ВТО также будет способствовать и увеличению отечественного экспорта экологически чистой крольчатины. 

 

 

Источник: marketing.rbc.ru