В России растет производство мяса, подсолнечного масла и сыра

В январе-августе 2014 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 11% по отношению к январю-августу прошлого года и составило 1,2 млн тонн, говорится в сообщении Росстата.

Выпуск мяса птицы увеличился на 7% и достиг 2,5 млн тонн.

Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 6,5% больше - 1,1 млн тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов сократилось на 3,9% - до 2,5 млн тонн.

Молока за 8 месяцев произведено 3,6 млн тонн, что на 0,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла взлетел на 31,3% - до 2,5 млн тонн.

Пшеничной муки произведено на 2,2% меньше - 5,6 млн тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2% - до 4,1 млн тонн.

Производство кефира в январе-августе сократилось на 1,5% и составило 758 тыс. тонн.

Производство пива (включая пивные напитки) снизилось на 5,2% - до 585 млн декалитров.

Производство сыра за 8 месяцев выросло на 9,3% - до 310 тыс. тонн (вместе с сырными продуктами).