Главный экономист ING по России Дмитрий Полевой считает, что продление продуктового эмбарго может стать позитивным сигналом для инвесторов, заинтересованных в развитии бизнеса в сельском хозяйстве и пищевой промышленности России
 

Продление продуктового эмбарго может стать позитивным сигналом для инвесторов, заинтересованных в развитии бизнеса в сельском хозяйстве и пищевой промышленности России, считает главный экономист ING по России Дмитрий Полевой.

Президент РФ Владимир Путин в среду на встрече с членами правительства сообщил, что ответные меры на санкции Запада продлеваются Россией на год, начиная с 24 июня.

"Потенциально, в более долгосрочной перспективе — этого, может быть следующего года — есть идеи, почему санкции продлеваются на год, поскольку, если мы хотим стимулировать свое собственное сельское хозяйство и пищевую промышленность, то у инвесторов и компаний, работающих на этих рынках, у них должно быть некоторое более четкое понимание перспектив и горизонта", — сказал Полевой.

"Условно говоря, есть ли смысл делать инвестиции, если у нас санкции закончатся через полгода? Сейчас все понимают, что они продлеваются на год, поэтому с точки зрения инвестиционной привлекательности, инвестиционных решений — это может быть позитивный момент для развития этих отраслей", — добавил эксперт.

Он отметил также, что продление продуктового эмбарго вряд ли окажет какое-либо влияние на уровень инфляции в России.

"У нас уже в ценах заложен масштабный шок не только от санкций, но от курса рубля. Поэтому очевидно, что, наверное, никаких эффектов больших не должно быть. И вообще влияние эффекта санкций на инфляцию, скорее всего, продолжит снижаться", — считает Полевой.

Источник: http://ria.ru/