Emirates industry for camel milk and products farm из ОАЭ с 4 апреля текущего года получило право поставок молочной продукции в РФ, свидетельствуют данные Россельхознадзора

В настоящее время указанная компания является единственным поставщиком ОАЭ, обладающим правом на экспорт верблюжьего молока в Россию и страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Также компания получила право на экспорт мясной и рыбной продукции.

В конце 2015 года сообщалось, что ОАЭ намерены выйти на российский рынок с верблюжьим молоком. «Прошло обсуждение относительно мер по развитию и повышению эффективности мероприятий по экспорту продуктов из ОАЭ, в особенности овощей, фруктов, фиников, мороженого и нашего продукта — верблюжьего молока. Мы экспортируем верблюжье молоко в страны ЕС, и теперь мы будем счастливы впервые экспортировать его в Россию», — заявил в декабре уполномоченный по делам министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ Абдуррахим аль-Хамади.

В феврале текущего года стало известно, что службами ОАЭ и России был согласован и парафирован ветеринарный сертификат на поставляемые из Российской Федерации в ОАЭ молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота.

Источник: http://www.dairynews.ru